英国研究:婴幼儿时期压力可导致多动症

英国研究:婴幼儿时期压力可导致多动症
2018-10-23 08:24 环球网
预计通胀率将继续保持平稳,但面临上行风险。

  据英国《独立报》9月3日报道,著名育儿专家史蒂夫 比尔达夫(Steve Biddulph)的最新研究显示,婴幼儿时期经历的压力也是导致注意缺陷多动障碍(ADHD)的原因之一。

  史蒂夫 比尔达夫是心理学家、家长教育专家和畅销书 Raising Boys 的作者。他经过研究发现,婴幼儿时期经历的压力会导致注意缺陷多动障碍,并且有些可以称为“父爱缺失症”。他曾经直言不讳地表明父亲在儿子的生活和教育他们自律的过程中发挥了重要的作用。

  每20个英国男孩中就有1个患有注意缺陷多动障碍,其年龄通常在6-12岁。女孩也会患有此病,但其症状更加难以捉摸。随着孩子年龄的增长,病症会减轻,但也存在成年之后病症仍然存在的情况。

  此前人们认为行为障碍是由大脑中遗传和化学因素失衡所导致,其典型症状为注意力不集中、多动症和冲动。但是,上述新研究表明,多种因素都会导致注意缺陷多动障碍,如家庭压力和父母早期对婴儿需求的忽视等。

  (实习编译:王玉 审稿:刘洋)